Апельсиновые оладьи на кефире с грецкими орехами
Оладьи на кефире – любимое лакомство многих малышей. А если немного переделать рецепт, добавив цедру цитруса и вкусные орехи, тогда оладьи понравятся не только детям, но и взрослой половине семьи.
Рецепт на самом деле простой, но вкусный. Попробуйте приготовить эти оладьи, и они вам придутся по вкусу.
Ингредиенты
- кефир (1 % жирности) – 1 стакан,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- сахарный песок – 3-4 ст. ложки,
- апельсиновая цедра – 3 ст. ложки,
- грецкие орехи – 7-10 шт.,
- мука пшеничная (в/с) – 7 ст. ложек,
- сметана (20-25 % жирности) – для подачи к столу,
- вишневое варенье – для подачи к столу,
- растительное масло – для жарки.
Рецепт приготовления апельсиновых оладий
Залейте в удобную, глубокую миску кефир с любой жирностью на ваш вкус. Разницы особой не будет, если вы возьмете кефир с 3,2 % жирности или с 1 % жирности. Вбейте в миску к кефиру куриное яйцо.
Хорошо взболтайте массу из яйца и кефира и засыпьте сахарный песок по вкусу. Если любите сладкое, тогда можно взять больше сахара, чем указано в рецепте. Если совсем остаетесь равнодушными к сладостям, тогда уменьшайте норму.
Выложите в миску апельсиновую цедру. Нужно натереть на мелкой терке чистую шкурку апельсина, засыпать ее сахаром и дать настояться несколько часов.
Грецкие орехи очистите от скорлупы, затем порежьте на кусочки. Можно еще обжарить орехи на сухой сковороде, чтобы они ярче раскрыли вкус. Выложите орешки в миску.
Осталось только засыпать нужное количество пшеничной муки высшего сорта. Рекомендую муку перед использованием просеять. Хорошо перемешайте, чтобы тесто на оладьи было однородным. Затем выкладывайте по половине столовой ложки теста в горячую сковороду с растительным маслом. Обжарьте с каждой стороны до появления румяного цвета.
Выложите апельсиновые оладьи на блюдце и полейте их свежей сметаной. Затем полейте сиропом от вишневого варенья либо любым другим джемом по вашему вкусу. Сверху оладьи посыпать грецкими орехами и подать с чаем или кофе.
Для детей можете сварить вкусный компот из свежих ягод или сухофруктов. В качестве украшения можно использовать листики свежей мяты.
Автор: infigirl - дата: Дек 13, 2012
Версия для печати
Вы можете поискать другие рецепты:
Или поделиться с друзьями: