Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 0

Мини-чат

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Воскресенье, 19.05.2024, 15:44
    Приветствую Вас Гость
    Главная | Регистрация | Вход | RSS

    Мой сайт

    Главная » 2014 » Июнь » 8 » Почему неприятности сыплются одна за другой это наказание свыше. Жизненные трудности
    16:57

    Почему неприятности сыплются одна за другой это наказание свыше. Жизненные трудности





    почему неприятности сыплются одна за другой это наказание свыше

    04.10.2013

    Жизненные трудности - почему и зачем?Как часто в жизни бывают моменты, когда несчастья словно сыплются градом — одно за другим! Мы пытаемся справиться с ними, стараемся быть стойкими и верить в лучшее, но когда уже не в силах бороться, восклицаем в своей душе: «Господи, за что?!»
    Действительно, за что? Почему неприятности случаются с нами?

    Мы всегда безошибочно можем определить, за «какие грехи» что-то происходит со знакомыми, но так сложно становится, когда дело касается самих себя.
    Чтобы разобраться, сначала нужно перестать смотреть на неприятности как на наказание, посылаемое свыше.

    То есть это, конечно, может быть и наказанием, но ведь Бог наш Отец, все делает из Своей любви к нам. И даже то, что нам кажется плохим, на самом деле — ради нашего же блага. А благо — это ведь для нашего спасения, для души, а не для кошелька или чтобы потешить свое самолюбие и покрасоваться перед окружающими.
    Жизненные трудности - почему и зачем?Часто неприятности возникают как сигнал того, что мы не на верном пути, в нашей жизни что-то неправильно. Прежде чем обижаться на судьбу, давайте посмотрим, действительно ли мы неповинны?
    Например, так обидно бывает, когда все силы отдаешь работе, задерживаешься допоздна, стараешься всем угодить, а вместо благодарности получаешь равнодушие или даже выговор... За что?!

    А быть может, это нам сигнал, что с такой изматывающей работой мы забыли о близких, лишили их своего общения, заботы. Господь хочет обратить наше внимание на то, что мы слишком увлеклись самоутверждением, и спасти нашу семью.
    Или вот другой пример: муж стал равнодушным, бесчувственным, грубит.

    А посмотрите на себя: может, это Вы отдалились от него? Давно ли Вы говорили по душам, знаете ли Вы о переживаниях в его душе, поддерживаете ли в трудную минуту, или все, что он от Вас видит, — это обвинения и неприязнь? Или наоборот, может, Вы постоянно потакаете его капризам, ради своего спокойствия соглашаетесь с поступками, которые душа осуждает, тем самым провоцируя его на греховное поведение?
    Хотя, бывает, честно пытаешься разобраться в себе, найти свои ошибки, исправить их, а вроде бы укорить себя и не за что...
    Вполне возможно, что подобные неприятности посылаются нам как испытание. Бог хочет изменить нашу судьбу, и нас ждет что-то очень хорошее, что сделает счастливыми. И Господь хочет испытать наше сердце — готовы ли мы принять такой дар, останемся ли мы благодарными или возгордимся и забудем о Его милости?
    Жизненные трудности - почему и зачем?А быть может, Бог бережет нас от грядущей опасности, которую не чувствует наше сердце, хочет предостеречь нас от греха? Замечали ли Вы, что случаются напряженные будни, когда все не так, все раздражает, начинаешь всех осуждать, а потом вдруг простудишься, заболеешь, лежишь дома с температурой, чувствуешь себя таким слабым и беспомощным... и вдруг замечаешь, что на душе спокойнее и осуждение куда-то пропало.
    Так и неприятности останавливают неверный путь нашего сердца.
    Старайтесь всегда, какие бы тяжелые невзгоды ни встречались на жизненном пути, помнить о том, что Бог все делает для нас с чистой любовью, что все — для нашего спасения. И возносить Ему молитвы надо с благодарностью и готовностью измениться к лучшему.

    Нередко бывает так, что после свершения добрых дел у человека начинаются неприятности. В православии это называется искушением, т.е. темные силы набрасываются на человека после того, как он совершает добро, чтобы испытать его.
    Ради чего Вы делаете добро? Вам нравится ощущать себя милосердной, доброй? Это одно. Это корысть.

    Если же Вы искренне в этот момент заботитесь о том, кому помогаете, — дело иное. Любое доброе дело замечается. Но замечается не только Богом, но и бесами, темными силами. Это они хотят сделать нас злыми и жестокими, это они заставляют людей страдать за свое милосердие.

    И все же это не причина, чтобы отказаться от добрых дел. Совершайте добрые поступки не ради себя и спасения своей души и даже не ради нуждающегося в помощи. Творите добро ради Христа. За терпение будет и награда — вечное счастье.

    Ну а если Вы боитесь неприятностей и из-за этого хотите отказаться от добрых дел, что ж, Бог Вам судья. Каждый получит то, что заслужил.

    Поделиться в соц. сетях



    Источник: radostysnami.ru
    Просмотров: 3117 | Добавил: nxieve | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0