Для людей страдающих воспалением поджелудочной железы, по медицинским показателям панкреатитом – знакомы невыносимые боли. А особенно когда болезнь обостряется. Для больного еда стает самым страшным врагом. Предлагаю вашему вниманию рецепт настойки с прополиса, который не однократно мне помогал. И надеюсь, для многих станет спасением.
Приготовление настойки:
Нужно взять 40 грамм прополиса ( лучше купить у пчеловодов, так как он будет действительно настоящим), и залить 100 граммами спирта ( он продается в любой аптеке). Далее прополис натереть на мелкой терке, добавить к нему спирт. Хорошо перемешать, залить в бутылку. Настаивать 20 суток в холодном месте. После чего хорошо взболтнуть, и ваша настойка готова. Готовую настойку переливаем в другую бутылочку, так чтобы осадок туда не попал. Лучше всего хранить в темной бутылочке, в холодильнике.
Употребление готовой настойки:
Употреблять настойку нужно утром и вечером по 1 чайной ложке, запивая цельным молоком (молока должно быть не меньше пол стакана, а больше можно).
Принимать данное лекарство рекомендую 1 месяц, а потом делаем перерыв в 2-3 недели. И повторяем курс заново. Далее принимаем 1 день в неделю. А через 2-3 месяца прекращаем пить на пол года. Наблюдаем за своим организмом, и если потребуется, повторяем курс лечения еще раз.
На своем примере могу сказать, после такого лечения я стала себе позволять скушать немного мяса, рыбы, и иногда даже балую себя сладеньким. Но все же строгая диета однозначно необходима для больных воспалением поджелудочной железы.
Источник: mediry.ru
|
|